Инъекции

Мезотерапия

Длительность процедуры около 1 часа

На пути своего развития косметология столкнулась с проблемой: большинство веществ, от которых можно было бы ожидать ощутимого эффекта, после нанесения на кожу в виде кремов или масок не проникают в те слои кожи, где их действие необходимо. Тем более они не в состоянии проникнуть в подкожно-жировую клетчатку.

Это обусловлено тем, что основная функция кожи – защита организма от проникновения каких-либо веществ из окружающей среды. И наша кожа с этой функцией справляется успешно.

Решением данной проблемы стала мезотерапия – метод, основанный на введении в организм различных биологически активных веществ путём инъекций. В косметологию она пришла из медицины, где давно и достаточно широко применяется.

ЧТО ВВОДЯТ С ПОМОЩЬЮ МЕЗОТЕРАПИИ?

Все средства для мезотерапии выпускаются в ампулах, содержащих активные вещества или их сочетания. Есть препараты, выпускаемые специально для мезотерапевтического применения в косметологии. Есть гомеопатические средства. Есть комплексы, содержащие витамины, микроэлементы, биостимуляторы, антиоксиданты, аминокислоты, гиалуроновую кислоту, экстракты растений. Есть и лекарства, используемые в традиционной медицине для внутрикожного и подкожного применения. Возможности врача по выбору препаратов, применение которых методом мезотерапии будет оптимальным в каждом конкретном случае, практически не ограничены.

Качество, стерильность и безопасность используемых нами средств для мезотерапии подтверждены государственными сертификатами

ЭФФЕКТЫ МЕЗОТЕРАПИИ?

Результаты, получаемые после проведения мезотерапии, складываются из следующих эффектов:

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ МЕЗОТЕРАПИИ. С помощью инъекций врач имеет возможность ввести нужный препарат в точной дозе в те участки тела и на ту глубину, которые необходимы для решения конкретной задачи. Если цель – устранение локальных жировых отложений, показано введение веществ, действие которых направлено на активизацию процессов липолиза (расщепления молекул жира). Если цель – борьба с морщинами, нужны средства, стимулирующие выработку коллагена и эластина.

УЛУЧШЕНИЕ МЕСТНОГО КРОВОСНАБЖЕНИЯ. При проведении мезотерапии рецепторы кожи стимулируются иглой, в ответ на такое раздражение происходит местное улучшение микроциркуляции крови. При необходимости значительного улучшения кровообращения, возможно введение препаратов с соответствующим фармакологическим действием.

СТИМУЛЯЦИЯ ОБНОВЛЕНИЯ КЛЕТОК. Ведение иглы – это микротравма. В ответ на неё в области повреждения запускаются процессы заживления, стимулируется рост новых, молодых клеток.

ОПИАТНЫЙ ЭФФЕКТ. Нервная система реагирует на уколы иглы, выделяет в кровяное русло эндогенные опиаты, призванные устранить возможные неприятные ощущения и дающие легкое состояние эйфории.
РЕФЛЕКТОРНОЕ ДЕЙСТВИЕ. При проведении мезотерапии в рефлексогенных участках кожи, возникает эффект, аналогичный проведению иглорефлексотерапии.

Курс от 8 до 12 процедур с промежутком в 7 — 10 дней

Биоревитализация

Длительность процедуры около 1 часа

Биоревитализация – один из методов профилактики и коррекции косметических недостатков кожи путем насыщения её глубоких слоев гиалуроновой кислотой. В переводе термин «биоревитализация» означает «естественное оживление».

Гиалуроновая кислота – это гидроколлоид, входящий в состав межклеточного вещества, участвующий в процессах деления и питания клеток, синтеза коллагена и эластина, обеспечивающий увлажнение кожи.

ПОКАЗАНИЯ к биоревитализации

1.Сухость и обезвоживание кожи, снижение её эластичности, возникающие как в силу возрастных изменений, так и по другим причинам. Более эффективного увлажнителя, чем гиалуроновая кислота ещё не создано.

2. Мелкие морщины, ухудшение состояния кожи любого типа (сухой, жирной), вызванное повреждающим действием ультрафиолета, курением, стрессами и пр. Появление первых признаков старения связано с уменьшением содержания гиалуроновой кислоты в коже. Биоревитализация рекомендована не только для борьбы с уже имеющимися проявлениями её старения, но и для профилактики их появления.

3. Травмированная кожа, необходимость в ускорении её восстановления после лазерной шлифовки, срединных химических пилингов, пластических операций. Гиалуроновая кислота является компонентом, необходимым для полноценного деления клеток, активно происходящего при заживлении. После травмы концентрация этой кислоты в месте травмы увеличивается естественным образом, добавление её извне ускоряет этот процесс и, соответственно, само заживление.

4. УФО. Биоревитализация применяется как для подготовки кожи к ультрафиолетовому облучению, так и для борьбы с его последствиями. Гиалуроновая кислота обеспечивает как защиту клеток от свободных радикалов, образующихся под влиянием ультрафиолета, так и увлажняет кожу, которая интенсивно теряет влагу из-за высокой температуры окружающей среды и ультрафиолетового облучения.

5. Нездоровый цвет кожи, тусклый её оттенок, пигментные пятна, темные круги под глазами. Меланин – пигмент кожи, отвечающий за её окраску, помимо этого выполняет и антиоксидантную функцию. Поэтому участки кожи, подвергающиеся повышенной окислительной нагрузке, склонны к избыточной пигментации. Биоревитализация повышает антиоксидантную защиту гиперпигментированной зоны и способствует восстановлению её цвета. Быстрого удаления очаговых гиперпигментаций можно достигнуть за счет сочетания различных методов: срединного пилинга, биоревитализации и применения средств, подавляющих образование меланина.

6. Расширенные поры и повышенное салоотделение при жирной, проблемной коже. Препараты, содержащие гиалуроновую кислоту в виде эфиров, обладают способностью снижать активность сальных желез.

В решении всех этих проблем биоревитализация может применяться как для устранения уже имеющихся недостатков, так и с профилактической целью. Но до 25 лет необходимости в проведении биоревитализации как правило не возникает.

Биорепарация

Длительность процедуры около 1 часа

Биорепарация возникла как логическое продолжение биоревитализации. Она нацелена на выполнение гораздо более сложной задачи, чем увлажнение кожи и разглаживание морщин. Цель этой новейшей инъекционной методики – заставить кожу омолаживаться самостоятельно. Биорепарация получила высокую оценку признанных мировых экспертов бьюти-индустрии, спрос на нее среди клиентов неуклонно растет. Однако среди профессионалов этот инновационный метод омоложения пока не получил такого повсеместного распространения, как мезотерапия и биоревитализация. Включив в перечень услуг своего салона курс биорепарации, вы придадите своему косметологическому бизнесу мощный стимул для развития.

Биорепарация гиалуроновой кислотой

Специально разработанные препараты-биорепаранты содержат гиалуроновую кислоту с «пришитыми» к ней активными веществами, которые позволяют ей сохраняться в коже в течение трех недель, и это абсолютный рекорд среди всех инъекционных аналогов. За этот срок гиалуроновая кислота успевает активизировать в коже неоколлагенез и пролиферацию фибробластов – то есть запустить процесс ее естественного самоомоложения. Курс биорепарации состоит всего из трех сеансов, что делает его доступным и привлекательным для занятых жителей мегаполисов.

Биорепаранты станут оптимальным выбором для процедур по омоложению кожи:

— у пациентов старшей возрастной группы («возрастная» кожа);
— при утрате кожей способности к регенерации, истощения ее ресурсов;
— для коррекции выраженных признаков биологического и фотостарения;
— при необходимости решить сразу несколько эстетических проблем у пациента;
— при отсутствии у пациента времени для частых посещений косметолога.

Основные преимущества биорепарантов:

— истинное омоложение, обусловленное запуском в дерме процесса биорепарации;
— решение сразу нескольких эстетических проблем кожи с помощью одного препарата;
— возможность предложить пациенту удобный курс инъекций с периодичностью 1 раз в 3 недели.

Среди дополнительных преимуществ биорепарантов следует отметить и выраженную антиоксидантную защиту: данное свойство ГК в биорепарантах многократно усилено присоединенными к ней веществами-антиоксидантами – глутатионом, цистеином, метионином.

Ботулинотерапия (Botox)

Длительность процедуры до 1 часа

Мимические морщины появляются на лице уже в молодости, являясь следствием активной мимики. Затем, по прошествии времени, снижается тургор кожи, и вместо мелких мимических морщин появляются глубокие и заметные, которые видно, даже когда лицо находится в покое.

Важно подчеркнуть, что ботулинотерапия современными препаратами не делает лицо «маской»: сохраняется естественная мимика, снимаются признаки усталого вида.

Показания к ботулинотерапии в косметологии:

— мимические морщины лба, межбровья, наружных уголков глаз (лечение местного мышечного спазма для сглаживания морщин у взрослых)
— опущение бровей
— «гусиные лапки»
— складки в области нижнего века
— увеличение глазной щели
— морщины носа («кроличьи»)
— коррекция нижней трети лица (лечение средне-умеренной степени гравитационного птоза нижней трети лица — «размытой» нижнечелюстной линии, спастических вертикальных морщин над верхней губой — кисетных морщин, гипертонуса подбородка — с возрастом подбородок может подниматься вверх и формировать подбородочную морщину, опускающихся уголков рта
— гипергидроз ладоней, подмышечных областей, стоп (чрезмерное выделение ПОТА)

Рекомендации:

— за три дня до и три дня после процедуры исключить алкоголь
— на протяжении 3-4 часов нельзя ложиться и пережимать зону воздействия
— в течение 3 дней избегать перегрева, отказаться от солярия, сауны, бани
— проведение контурной пластики возможно через 2 недели после ботулинотерапии
— на протяжении месяца нельзя принимать антибиотики и делать массаж в зоне инъекций

Видимый эффект проявляется на 3-7 день

Эффект от «уколов красоты» сохраняется на протяжении 3-6 месяцев, если «Ботокс» либо другой аналогичный препарат используется для коррекции мимических морщин. Длительность эффекта зависит от образа жизни и особенностей организма пациента. Как правило, в год необходимо проводить 2-3 процедуры, потому что со временем тонус мышц восстанавливается.

Плазмолифтинг

Длительность процедуры около 1 часа

Плазмолифтинг — это инновационная лечебно-омолаживающая инъекционная процедура, предполагающая подкожное введение обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента. Тромбоциты, как известно, содержат факторы роста, отвечающие не только за свертываемость крови, но и за регенерацию и рост молодой ткани.
Суть процедуры сводится к тому, что у пациента берется его собственная кровь и прогоняется через специальный аппарат (центрифугу). В результате центрифугирования происходит отделение плазмы с тромбоцитами от красных кровяных клеток. На выходе получается концентрированная плазма пациента, обогащенная тромбоцитами и фибрином.
Результаты проявляются в течение 3-5 недель, а полный эффект достигается на 4-7 неделе и продолжается до 18 месяцев.

Показания:

— Любые возрастные изменения кожи
— Выпадение волос
— Дряблость, сухость и снижение тургора кожи
— Лечение растяжек (стрий) на коже
— Профилактика старения кожи после 28 лет
— Мимические морщины (неглубокие)
— Проявления птоза кожи на начальной стадии
— Восстановление кожи после избыточной инсоляции
— Лазерного и химического пилингов

Противопоказания:

— Онкологические заболевания
— При наличии инфекций
— Использование высоких доз кумадина
— При болезни Паркинсона, либо любых видах паралича
— Сахарный диабет
— Заболевания кожи, такие как — склеродермия, красная волчанка
— Любые воспалительные процессы на коже
— Психические заболевания
— Иммунодепрессивные состояния
— Нарушения свертываемости крови
— Прием антикоагулянтов
— Низкий уровень гемоглобина
— Низкий уровень или дисфункция тромбоцитов
— Гипофибриногенемия (низкое содержание фибриногена в крови)
— Лихорадка

Курс состоит из 4-6 процедур с интервалом 2-3 недели.

Подняться вверхПодняться вверх